Besuchen Sie uns auf Facebook!

Über s'Kätte Hus

Infos über unsere gute Stube

Ambiente

Unser Kätte Hus‘ steht für Tradition, Gemütlichkeit und Gesellschaft. Entspannen Sie nach einem Arbeitstag oder am Wochenende gemeinsam mit Ihren Freunden und Familie. Entfliehen Sie inmitten urigen Antiquitäten dem stressigen Alltag.

Unser Außenbereich

Klassisches regionales Essen

Genießen Sie bei uns Klassiker der badischen und elsässischen Küche. Neben diesen Gerichten bieten wir zeitlose Klassiker, wie Schnitzel oder Käsespätzle an. All unsere Gerichte sind aus frischen und möglichst regionalen Zutaten zubereitet.

kätte_rahmen

Unsere Geschichte

Kommt! Diese Haus ist meins und doch nicht meins. Dem Nächsten wird es genau so gehen. Dem Dritten wird es übergeben, der wird auch nicht immer leben. Nun sag mir mein Freund, wem gehört dieses Haus?

Die Geschichte dieses Haus ist eine Reise in die Vergangenheit. Die ehemalige Besitzerin Katharina Keck ist mit ihrem Spitznamen Kätte tief in der Ortsgeschichte Bodersweiers verankert. Nach einem verheerenden Brand 1900 wurde aus einem Haus zwei. Kätte machte sich mit ihrem Tabak- und Bauernhof dort einen Namen. Dieser verschwand nach ihrem Tod mit ihr, doch das Haus blieb. Es wurde zunächst zu einem Antiquitätenladen voller Schätze der Vergangenheit und anschließend zur gemütlichen Vesperstube des Dorfes. Nach weiteren Besitzern übernahmen Pascal Got und sein Team das Kätte Hus im Jahr 2011. Das Ambiente der Gaststätte wird durch die Geschichte des Hauses und der Kombination von Antiquitäten, Beisammensein und gemütlichem Essen geprägt. Besuchen Sie uns und genießen Sie den einzigartigen Charme dieses Hauses.

Pascals Deckellupfer

Rezept für zu Hause

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 2 gestrichene Esslöffel Zucker
  • 3 Eier
  • 20ml Kondensmilch
  • 2 Äpfel
  • Butter, Zimtzucker

 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Das Mehl, den Zucker, die Eigelbe, die Milch und Kondensmilch zu einer einheitlichen und sämigen Masse verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Butter in der Pfanne schmelzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Da der Teig dickflüssig ist, diesen gut in der Pfanne verteilen. Die Apfelscheiben zügig auf dem Teig verteilen und gleich leicht festdrücken. Bei mittlerer Hitze warten, bis die Ränder des Pfannkuchens durch gebacken aussehen – dann wenden.

Nach zwei bis drei Minuten den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit der Apfelseite nach oben auf den Teller geben und mit Zimtzucker bestreuen.

Meinungen unserer Gäste

Durch den Klick auf den Button werden Nutzer-Profilbilder von Facebook und Google geladen. Hierdurch wird eine Verbindung zu den Google und Facebook Servern aufgebaut. Es gelten die Datenschutzbestimmungen von Google und Facebook.

    review rating 5  Super leckeres Essen zu vernünftigen Preisen herrlich frisch gezapftes Pils und nette Bedienungen was will man mehr

    thumb Ulf Meyer
    8/30/2018

    review rating 5  Super lecker und sehr schönes Ambiente

    thumb Rebekka Ockenfuß
    12/14/2018

    review rating 5  Uriges Ambiente, lecker gegessen (Henkerspieß), empfehlenswert.

    thumb Horst Dettweiler
    1/04/2019

    review rating 5  Toller Familienbetrieb. Klasse Essen und Service

    thumb D H
    7/03/2018

    review rating 3  Essen ist gut, Auswahl ist nicht so groß und Bedienung könnte aufmerksamer sein.

    thumb Stefanie K
    8/18/2018

    review rating 5  Gemütliche Wirtschaft. Großzügig eingerichtet mit genug Platz zum Nachbartisch. Kleine, feine Karte. Top

    thumb Marco Ross
    3/14/2018

    review rating 5  Hier kann man ganz lecker essen. Wir gehen gerne in die gemütliche, mit einem Ofen beheizte Gaststube.

    thumb Ja Zi
    10/14/2016

    review rating 5  Stimmt alles ... leckeres Essen ... tolles Personal... Ambiente super

    thumb Sybille Müll
    6/15/2018

    review rating 5  Preis-Leistung ist super.. Hab noch nirgends so einen leckeren Grill-Teller serviert bekommen. Steaks waren zart und sowas von lecker. 10 von 10 Punkten..Personal freundlich.. Nett eingerichtet. War jetzt zwei mal dort und werde wieder mit Freunden hingehen.. Echt Empfehlungswert !!!

    thumb Sylvia Beck-Taugs
    6/15/2018

    review rating 5  Immer toll und super Essen,Bewirtung wann immer ich dort bin!!!

    thumb Carmen Braatz
    6/16/2016

    review rating 5  Wir waren mit 26 Personen zum familiären Weihnachtsessen zu Gast. Das Ambiente hat den Gästen sehr gut gefallen. Der Service war immer freundlich und ließ keinen Wunsch lange unerfüllt. Die Weihnachtskarte war dem Anlass angemessen und wurde jedem Geschmack gerecht. Die Qualität des Essens war optimal und rechtfertigt die Preisgestaltung fraglos. Insgesamt ein sehr erfreulicher Besuch und weiter zu empfehlen!

    thumb Philippe Court
    12/26/2017

    review rating 5  Sehr leckeres Essen in einem gemütlichen Ambiente

    thumb Stefan Urban
    1/05/2015

    review rating 5  Super und macht weiter so

    thumb Detlef Heink
    10/03/2014

    review rating 5  Geh immer wieder gerne hin. Der Service ist klasse und auch das Essen 1a 🙂

    thumb Ker Effe
    2/12/2017

    review rating 5  Wir lieben die Atmosphäre bei euch. Ein Raum voller Geschichten und Erzählungen. Das Essen ist mega lecker, für groß und klein.

    thumb Melanie U. Ronny Linzmaier
    10/27/2014

    review rating 5  Leckere Küche

    thumb Yves Heink
    6/25/2014

    review rating 5  Top restsurant. Pascal kocht so lecker!! Immer wieder tolle Aktionen

    thumb Alex Spies
    6/14/2016

    review rating 5  Immer gutes Essen und ein tolles Ambiente, nur zu empfehlen.

    thumb Michaela Beckmann
    3/06/2017

Wir benutzen Cookies auf unserer Website.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.