Unser Kätte Hus’ steht für Tradition, Gemütlichkeit und Gesellschaft. Entspannen Sie nach einem Arbeitstag oder am Wochenende gemeinsam mit Ihren Freunden und Familie. Entfliehen Sie inmitten urigen Antiquitäten dem stressigen Alltag.
Unser Kätte Hus’ steht für Tradition, Gemütlichkeit und Gesellschaft. Entspannen Sie nach einem Arbeitstag oder am Wochenende gemeinsam mit Ihren Freunden und Familie. Entfliehen Sie inmitten urigen Antiquitäten dem stressigen Alltag.
Genießen Sie bei uns Klassiker der badischen und elsässischen Küche. Neben diesen Gerichten bieten wir zeitlose Klassiker, wie Schnitzel oder Käsespätzle an. All unsere Gerichte sind aus frischen und möglichst regionalen Zutaten zubereitet.
Kommt! Diese Haus ist meins und doch nicht meins. Dem Nächsten wird es genau so gehen. Dem Dritten wird es übergeben, der wird auch nicht immer leben. Nun sag mir mein Freund, wem gehört dieses Haus?
Die Geschichte dieses Haus ist eine Reise in die Vergangenheit. Die ehemalige Besitzerin Katharina Keck ist mit ihrem Spitznamen Kätte tief in der Ortsgeschichte Bodersweiers verankert. Nach einem verheerenden Brand 1900 wurde aus einem Haus zwei. Kätte machte sich mit ihrem Tabak- und Bauernhof dort einen Namen. Dieser verschwand nach ihrem Tod mit ihr, doch das Haus blieb. Es wurde zunächst zu einem Antiquitätenladen voller Schätze der Vergangenheit und anschließend zur gemütlichen Vesperstube des Dorfes. Nach weiteren Besitzern übernahmen Pascal Got und sein Team das Kätte Hus im Jahr 2011. Das Ambiente der Gaststätte wird durch die Geschichte des Hauses und der Kombination von Antiquitäten, Beisammensein und gemütlichem Essen geprägt. Besuchen Sie uns und genießen Sie den einzigartigen Charme dieses Hauses.
Rezept für zu Hause
Zutaten:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Das Mehl, den Zucker, die Eigelbe, die Milch und Kondensmilch zu einer einheitlichen und sämigen Masse verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Da der Teig dickflüssig ist, diesen gut in der Pfanne verteilen. Die Apfelscheiben zügig auf dem Teig verteilen und gleich leicht festdrücken. Bei mittlerer Hitze warten, bis die Ränder des Pfannkuchens durch gebacken aussehen – dann wenden.
Nach zwei bis drei Minuten den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit der Apfelseite nach oben auf den Teller geben und mit Zimtzucker bestreuen.